海關拍賣信息
您現在的位置: 全關通信息網 >> 海關拍賣信息 >> 海關拍賣 >> 拍賣規定 >> 正文
為了幫助用戶及時獲得拍賣信息,本網提供全國各地海關拍賣公告訂閱服務。如需訂閱請電郵[email protected],或聯系QQ:673422334與電話:0755-82950641

[編號:55625] 海關罰沒汽車競賣須知

更新時間:2013-5-10 14:22:51 點擊:

海關罰沒汽車競賣須知

 

海關罰沒汽車作為特殊的罰沒物資,除了按照正常的拍賣手續參加競買外,還需注意以下事項:

 

一、具有《沒收走私汽車、摩托車證明書》的汽車

 

(一)拍賣車輛所列廠牌型號、車身顏色、出廠日期、產地、發動機號、車架號碼,以《沒收走私汽車、摩托車證明書》資料為準。拍賣車輛屬海關罰沒的走私車輛,車輛狀況可能會存在較多瑕疵,如零配件、車鎖匙、音響、備胎、工具、車件等部件缺失,以及車身、車窗玻璃、車內飾板損壞等,以現場展示為準,拍賣人僅依車輛現狀進行拍賣。

 

(二)拍賣的車輛如因為車輛本身的質量、技術性能、安全性能、使用性能、排放標準等不符合規定(包括是否達到國Ⅲ排放標準限值、燃油供給系統為化油器、是否需要加載OBD、是否符合車管部門車輛技術檢測規定等),造成不能在車管部門通過技術檢測或不能上牌入戶或過戶的,委托人和拍賣人均不作任何擔保,不承擔責任,相關風險全部由買受人自行承擔。拍賣人不予退車、退款(包括補交的有關稅費、罰金、滯納金和修車費用等),也不作任何賠償,相關風險全部由買受人自行承擔。自買受人接管車輛之時起,日后車輛如出現損壞、丟失、交通違法行為、交通意外等,全部由買受人自行承擔責任。

 

(三)拍賣車輛已申領《沒收走私汽車、摩托車證明書》,具備全國上牌入戶手續(與新車上牌相似)。對限制上牌的城市,須按當地要求取得上牌資格后,方可上牌入戶。否則,所引起的一切不良后果全部由買受人自行承擔,拍賣人不予退車、退款。買受人可憑手續自行到當地(市)公安車輛管理部門辦理上牌入戶。車輛上牌應支付的一切稅費(包括但不限于消費稅、購置稅、車船使用稅、保險費等),全部由買受人承擔。

 

二、具有車輛行駛證的車輛

 

拍賣程序與拍賣須知與《罰沒證》車輛一致,只是上牌時,需由海關提供法院出具的有關法律文書方可辦理過戶手續。

 

 

關鍵詞:海關罰沒汽車 競賣須知

意甲小旋风国语